Imagem: Internet |
A escalada do dólar deve chegar aos preços dos produtos derivados de
trigo nos próximos dias. O pão francês, um dos itens mais consumidos pelos
brasileiros, deve aumentar 10%, informou o presidente da Abip, entidade que
reúne as indústrias de panificação, José Batista. O reajuste deve chegar às
padarias até o começo de abril. Pão de forma, massas e biscoitos devem ter
subir 8%, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias e
Pães (Abimapi), que está negociando com o varejo as novas tabelas.
— O aumento é líquido e certo e deve acontecer a qualquer momento.
Estamos esperando pela definição do repasse pelos moinhos — disse Batista.
ALTA NA LUZ TAMBÉM ENCARECE PRODUTO
Ao aumento do preço das matérias primas repassado às padarias e aos
supermercados soma-se a outros reajustes como o da conta de luz (que em alguns
casos chegou a 100%) e de outros produtos importados pelas panificadoras. Hoje,
33% do custo do pãozinho, por exemplo, vêm da farinha de trigo e outros 14% da
energia.
— Esse dois fatores combinados têm um efeito atômico nos preços — diz
Batista, explicando que os aumentos ainda não aconteceram porque os moinhos
ainda estão processando o trigo em estoque.
Hoje, metade das dez milhões de toneladas de trigo consumidas no país é
importada, principalmente da Argentina e do Paraguai.
— Qualquer problema com as importações da Argentina, a indústria terá
que buscar o trigo nos EUA ou no Canadá, o que vai encarecer ainda mais os
produtos — afirma Claudio Zanão, da Abimapi.
Fonte:Paraíba.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário