Roteiro será realizado neste sábado (29) e domingo (30).
Dez restaurantes, bares, docerias e lanchonetes
participam.
O Festival Sons e Sabores do Brejo chega à cidade de
Areia, no Brejo paraibano, neste fim de semana. Estão programadas diversas
atividades culturais e gastronômicas. O evento tem como objetivo incrementar a
cadeia produtiva do turismo nos municípios da região, além de proporcionar aos
visitantes experiências significativas na gastronomia e cultural local. O
roteiro será realizado neste sábado (29) e domingo (30).
O festival vai reunir dez restaurantes, bares, docerias e
lanchonetes da zona urbana e rural cidade: Bar Recanto Mineiro, Aconcheg'art
Pousada e Restaurante, Cachaçaria e Churrascaria O Barretão, Restaurante Bambu
Brasil - Pousada Villa Real, Engenho Várzea do Coaty, Rancho Nova Vida,
Confraria da Cachaça, Restaurante Rural Vó Maria, Restaurante Azul Histórico
(Hotel Triunfo), Doceria e Cafeteria Perazzo, Pizzaria e Lanchonete Tropicana e
A Casa do Doce.
“Os festivais gastronômicos são excelentes estratégias de
mercado para o incremento da atividade turística de uma localidade, pois,
contribuem para a divulgação do destino turístico e da cultura local, através
dos grupos culturais de dança, folclore, a musicalidade e o artesanato”,
explicou a gestora do projeto de Turismo do Sebrae Paraíba, Regina Amorim.
Além do roteiro gastronômico, que contou com a
consultoria do chef Adilson Santana para criação de novos sabores que resgatam
as raízes regionais, com ingredientes como rapadura e a cachaça, o evento vai contar
também com a apresentação do Grupo de Chorinho de Areia e Feira do Artesanato
no pátio da Igreja do Rosário.
Este ano, o festival, que teve início em Solânea (21 a 23
de novembro), ainda será promovido nas cidades de Alagoa Grande (5 a 7 de
dezembro) e Pilões (12 a 14 de dezembro).
G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário