Já estão abertas as inscrições para o Seminário da Cachaça de
Alambique, que acontece este ano de 25 a 27 de setembro, durante a 14ª edição
do Festival Brasileiro da Cachaça, Rapadura e Açúcar Mascavo, realizado no
município de Areia, no brejo paraibano.
As atividades fazem parte da programação do retorno do festival, após
quatro anos sem ser realizado e deve contemplar principalmente os apreciadores
e produtores da aguardente em todo o país.
O Seminário acontece em parceria com o Centro de Ciências Agrárias da
Universidade Federal da Paraíba, Campus III, situado em Areia, local onde serão
realizados as palestras e debates em torno da produção da cachaça de Alambique.
As inscrições podem ser feitas na Secretaria de Turismo e Eventos, que
fica localizada no Casarão José Rufino, em frente à Praça Central. As dúvidas
podem ser tiradas através do email: setureventos@hotmail.com, ou através do
telefone (83) 8713-0051 (Adriano Nunes)
VEJA A PROGRAMAÇÃO
1° dia - quarta-feira - 25/09
13h Credenciamento
14h Abertura Oficial
14:30 - 15h Apresentação Artística
Grupo de Tradições Folclóricas Moenda - Areia PB
15h - 17h Palestra
Cana-de-açúcar: história e perspectivasDr José Luciano Albino Barbosa
Universidade Estadual da Paraíba
2º dia - quinta-feira - 26/09
8h Palestra
Cana de açúcar - qualidade físico-química
Professor Anderson Vilela
Centro de Ciências Humanas, Sociais e Rurais - UFPB
9h30 - 10h Café com arte
10h - 12h Mesa-redonda
Variedades de cana - resistência, rentabilidade e adaptação.
Dr Djalma Euzébio Simões Neto
Estação Experimental de Cana de Açúcar de Carpina
Apresentação do Programa de Cana Semente
Romulo Araújo Montenegro
Secretário Executivo de Agropecuária - Governo do Estado da Paraíba
14h Palestra
Conservação do solo na cultura da cana-de-açúcar
Dr Ivandro de França da Silva
CCA - UFPB
15h30 - 16h Café com arte
16h - 17h Palestra
Cana de açúcar doenças e pragas, como cuidar.
3º dia - sexta-feira - 27/09
8h Palestra
Boas práticas de fabricação
João Roberto Trindade Costa
SENAI - João Pessoa
9h30 Palestra
O engenho como atrativo turístico - economia criativa
Miriam Rocha
Consultora da SEBRAE – PB
11h Visita ao Museu do Brejo Paraibano (Museu da Rapadura)
Degustação: "Delicias do Brejo com cachaça e rapadura"
Assessoria PMA
Nenhum comentário:
Postar um comentário